viernes, 2 de agosto de 2013

Una de las mezclas gloriosas en la gastronomía peruana: el chifa

Nuestro país es conocido por Machu Picchu y los incas,arqueología y tradición. La marca Perú se ha encargado de lanzar nuestro patrimonio poniéndole rostro y misterio, pero esta vez quisiera dejar de lado estos valores importantes en la nación para centrarme en algo que a todos nos llama la atención y que gusta. Me refiero a la comida; y es que la comida del Perú tiene tantos matices en sus sabores como los que existen en la raza de sus habitantes. Sin más preámbulos una de las fusiones que más llama a nuestro apetito es la comida china en Perú, aclarando que este tipo de comida no es el mismo que el que se come en tierras orientales sino que tiene su toque personal. ¿Y cuándo es que surge esta combinación deliciosa? En los últimos años Con la llegada de los chinos-cantoneses al Perú a mediados de del siglo XIX se popularizó la técnica del salteado a fuego fuerte y los sabores agridulces en las carnes. Asimismo el uso de nuevas hierbas y de la salsa de soya (sillao) pusieron un toque oriental a la comida de entonces. No obstante, el aporte más notorio fue el arroz, que ya se consumía desde el siglo XVI, pero con la influencia china el arroz se popularizó convirtiéndose en la guarnición por excelencia desplazando al pan.

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