jueves, 5 de septiembre de 2013

Una historia azucarada.

¿Cuántas veces comemos una golosina sin preguntarnos cómo es que llegaron a las tiendas y a nuestras vidas? la historia de hoy es ¿adivinaron? sobre los dulces. Su nacimiento se da debido a la necesidad del hombre por encontrar un alimento ligero y pequeño que le pudiese saciar el hambre y darle energía para cuando realizaba sus largos viajes. Asimismo, este descubrimiento está, También está íntimamente ligado al descubrimiento de lo dulce y sobre todo de la miel. Con este descubrimiento, los primeros dulces fueron elaborados con la pulpa de la fruta, cereales y la infaltable miel. Para tiempos de Noé (el del arca y los animales) los viajeros preparaban una pasta dulce y jugosa con pulpa de fruta y cereales pulverizados, inclusive, los antiguos egipcios preparaban sus caramelos mezclando miel y fruta, y moldeándolos de muy diversas formas. Sin embargo, la India fue la que llevó ventaja pues de este país procede el descubrimiento de usar azúcar para elaborarlos y por primera vez nace el azúcar sólido. Caramelos: El nombre "caramelo" proviene del descubrimiento de la caña de azúcar, también llamada “caña de miel” que en latín la denominaban “canna melis” y que finalmente dará lugar a “caramelo”. Con la caña de miel se desarrollaron nuevas y mejores técnicas de repostería, el problema fue que durante siglos fue un producto para la nobleza porque no todo el mundo podía adquirirlo. Fue durante el siglo XIX que el dulce estaba tan difundido que los farmaceúticos utilizaban el caramelo como el recubrimiento de las píldoras y así hacer más llevadero para el paciente el mal sabor que éstas tenían. Finalmente, en este siglo (1850) Estados Unidos comenzó con la producción industrial de caramelos y desperdigando el gusto por todo el mundo.

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